• 无极4登录:V型带常见的故障和维修方法(一)

    无极4登录:V型带常见的故障和维修方法(一)

    故障 出现故障的原因 维修方法 皮带短期运转后断裂 强行安装导致张力被破坏驱动被阻塞在操作的过程中有异物进入使用的皮带尺寸过小,皮带数目不足 根据说明书的介绍使用合适的安装移走阻塞物体安装防护罩检查驱动情况并重新调整 皮带边缘被过度磨损 张力过低起动扭矩过高皮带轮凹槽被磨损皮带/凹槽错位凹槽角度错误皮带轮不在同一平面皮带轮太小,低于建议的最低值皮带打滑或者碰到凸起物 检查张力并重新调整检查驱动情况并重新调整更换皮带轮检查皮带或者凹槽截面重新调整或者更换皮带轮对齐皮带轮增大皮带轮尺寸去掉凸起物或者重新对齐驱动装置 在皮带的底部出现切口或者裂口(脆性) 外侧的从动轮位置和尺寸与双城推荐的不符合不正常的皮带打滑环境温度过高环境温度过低受化学物质影响 建议增大直径,如增大在用的从动轮的尺寸根据安装说明书重新调整驱动张力。检查驱动情况并重新设计,如有必要,使用最小的皮带轮直径重新设计。保证良好的通风,使皮带免受直射芳纶帘线结构使用前对驱动装置和皮带的周围环境进行加温保护驱动装置免受污染 V型带是进口离心风机中比较常见的重要部件,V型带的存在,支撑着风机的运行,保证进口离心风机发挥其最大的运行效率,提高用户的生产力,为其增加收益。但是V型带经过长久的使用,在积尘磨损作用、人为损坏下,极容易引发皮带运转时端粒、皮带边缘过度磨损及皮带的底部出现切口或者裂口等。因而,针对不同的故障原因,我们必须要采用针对性的维护方法,以最快的速度将进口离心风机维修好,继续辅助生产,提高生产力。 V型带的故障是多样的,但只有了解皮带轮发生故障的相关原因,并称采取相应的维修方法对齐进行维护,才能真正将V型带维修到位,实现高效率的维修,节约用户维修成本,以最小的成本生产最大的利益。

  • 无极4登录:如何拆卸/安装皮带驱动装置?

    无极4登录:如何拆卸/安装皮带驱动装置?

    无极4登录无极4荣耀皮带轮作为进口离心风机的重要组成部分,是保证进口风机能够正常发挥效率,帮助用户提高生产力的关键部件之一。这也要求,在拆卸/安装皮带轮驱动装置时,一定要谨慎小心,避免进口离心风机为此而受到损害。 进口离心风机的V带轮该如何拆卸和安装呢? 拆卸V带轮 进口离心风机停机并确保风机不会因激活维修开关或者移开保险丝而重新启动。 更换皮带后,双城风机建议多检查几次皮带并重新调紧,无极4荣耀平台时间间隔如下: 第一次检查:启动后2-3小时 第二次检查:启动后8-12小时 第三次检查:启动后一周 如果可以,根据实际需要和运行情况做更进一步的检查。 双城风机建议,驱动装置应定期检查,如3-6个月。应该检查三角皮带轮的磨损、撕裂等各种状况。 安装V带轮 检查皮带轮键槽磨损是否严重。如果磨损严重,则皮带轮和皮带须同时更换。 确保你安装的是同一个型号的皮带并只能使用原装的备件。 将新的皮带放在皮带轮上。绝对不可以通过使用螺丝刀或者撬棍等尖锐工具拉伸传动带使它套入轮槽的做法。 皮带安装在皮带轮上后,转动皮带轮使中心距升高,无极4代理注册直至初始张力变小。 确保轴是相互平行的且皮带轮不会晃动。正确的皮带轮安装是运行时皮带和轴成直角。 启动风机并运行一段时间,直到皮带位于皮带轮键槽上的正确位置。停止风机运转并调节中心距以使皮带有合适的初始张力。 最合适的皮带初张力是能保证校正最大允许负荷时皮带不会在键槽上打滑。

  • 无极4登录:皮带的静态压力该如何计算?

    无极4登录:皮带的静态压力该如何计算?

    无极4登录无极4荣耀不同型号的皮带,其皮带的张力值(静态张力)的值也不相同。皮带轮的张力不是随便定义的,是需要经过计算的。那皮带的静态压力值又该如何计算。一般情况下,在没有可用数值时,可参用双城风机给出的以下指导值 在计算皮带静态张力时,无极4荣耀平台须根据以下几个步骤进行: 1、从以上列表中找到适用的传动带断面; 2、为此,在传动装置中取最小的皮带轮直径; 3、从以上表格中得到相应的静张力; 4、用张力计核对静张力; 皮带张力值应该符合以上表格中建议的皮带张力。调节电机的平行度直至达到上述的皮带张力。多试几次皮带的转数并重新检验皮带的静张力。 皮带驱动装置的维修 皮带在使用一段时间以后会变松,无极4代理注册尤其是在最初使用阶段。所以有必要定期的检查皮带重新条紧。 应该符合以上表格中的数值。张力过高会加大轴承的符合(这可能会导致轴承损坏),但张力过低又会导致皮带打滑,发出嘎吱嘎吱声且增加磨损。需要通过电机滑轨上或者升高电机支点来平移电机,使皮带重新调紧。需要特别注意检查两个皮带轮保持垂直平行(可以用尺子或者一个带子来测量)。可以通过使用张力计测量挠度来确定正确的皮带张力。 如果更换皮带,应该保持定期更换(相等的时间长度)。不允许只更换一根皮带,所有的皮带必须同时更换。新的皮带需要很小心的装配以避免被拉伸过度。

  • 无极4登录:三角皮带轮的安装与替换

    无极4登录:三角皮带轮的安装与替换

    无极4登录无极4荣耀非直联的风机需要正常运转,都需皮带的支持。而皮带轮作为进口风机发挥高效率的重要组成部分,其安装与替换需谨慎。本章节,双城风机将与用户分享三角皮带轮安装与替换时需要注意的事项。 众所周知,在安装新的皮带前,应仔细检查其状况,轮槽应保持良好的状态,不应有划痕或锋利的台阶。所有尺寸应合乎标准。切勿使用强力安装皮带。安装皮带时使用的螺丝刀、撬棍等工具会导致皮带和皮带轮内部的和外部的损坏。皮带如果是被强行安装上去的,在有些实例中,无极4荣耀平台可能只短暂的工作几天。正确的安装才能既省钱又节约时间。 三角皮带轮的安装: 1、清除内孔上、锥套外侧和轮毂锥孔上的保护层。在确实保证相互配合的锥面已经完全清除油渍或污垢后,将锥套插入轮毂内并使所有孔位对齐。锥套与皮带轮配合处的半边光孔与半边螺纹孔应该对齐。 2、用少许油润滑螺纹和内六角螺钉的顶端或螺纹和有头螺钉的底部。将螺钉松动地放入螺孔内但不完全拧紧。 3、将轴弄干净,并将轮毂装到轴上成为一个组件,置于所需位置,记住先把锥套夹紧于轴上,然后才把轮毂稍微拉到锥套上。 4、如果需要装配键条,须先将键条置于轴上的键槽。然后才装锥套。请确保所有使用的是侧面装配而顶部有间隙的平键。 5、参照生产商给出的扭矩值,利用六角螺丝扳手交替地上紧各螺栓。 6、在负荷下驱动运行一段短事件后(大概半小时到一个小时),检查螺栓的拧紧度,如有必要,再次拧紧。 7、用润滑脂填充空孔以排除污物。 替换三角的时候,请注意以下几点: 1、拧松所有螺钉。根据衬套的尺寸,无极4代理注册取出其中一个或两个螺钉,用油润滑螺纹和内六角螺钉的顶端或螺纹与有头螺钉的底部之后,将螺钉旋入顶出用孔中。 2、交替拧紧螺钉直至锥套在轮毂内松开而组装件在轴上自由移动为止。 3、从轴上移走组装件。

  • 无极4登录:如何给进口离心风机加注润滑油?

    无极4登录:如何给进口离心风机加注润滑油?

    无极4登录无极4荣耀在不同环境下,进口离心风机使用的润滑油类型是不同的。与此同时,不同类型的润滑油,其在不同情况下需要加注的油量也是不同的。因而用户一定要在实际工况下加注润滑油。在加注润滑油时,不仅要注意给轴和轴承座加润滑油,还要注意给电机增加润滑油,防止电机因干涩而磨损。 适用于极端环境下的润滑油: 用于高温环境,温度可达175度; 用于低温环境,温度可达-50度; 如果风机是在极端环境下运行,必须要联系相关的厂商服务中心,寻求指导和相关信息,以选择到正确的润滑剂类型。 我们要根据电机和轴承供应商提供的维护操作指南(包含在风机系统文件之中)来正确选择润滑电机轴承的油脂。若您对此有任何疑问,请联系双城风机服务中心,寻求指导和相关信息,以选择到正确的润滑剂类型。 如果您使用的是双城风机以外的产品,无极4荣耀平台请检查并确保其特性与先前使用的润滑油脂特性兼容,否则混入不同特性的油脂,混合后会降低润滑的性能。如果对此有疑虑,您可以先把轴承座里面的润滑油脂清理干净,然后再涂上新的油脂。对轴承和轴承座的注油孔重新注油量要在30%-50%。 如果您注油过量,(注入轴承座太多油脂),轴承运行时会发热,也许会导致轴承损坏。 再次起动风机后,轴承温度会有一点上升,但是温度会在1-2小时内稳定,如果没有,请立即停止运转,检查油脂量,如果有必要,请联系供应商。 相信你阅读了以上资料,在加注润滑油方面一定有所了解。双城风机在这里还要特别提醒用户注意,若进口离心风机还处于运行状态,无极4代理注册切记须在风机完全停止后再给其加油,保证自身的安全。

全部加载完成